首页 > 新闻 > 本土
170个村通公交!平度提前完成今年市办实事目标
来源:青报网
时间:2017-10-10 19:57:16 | 编辑:周建亮 通讯员 任晓宁 王舒慧 青报网
青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,一辆2路车缓缓驶出旧店镇驻地的公交站场。车窗玻璃上“欢迎乘坐镇村公交”字样赫然映入眼帘。今天,平度市交通运输局新开通的6条公交线路,12部公交车投入了试运营,这也标志着平度市《政府工作报告》确定事项中的170个村通公交年度目标任务圆满完成,承担的2017年青岛市市办实事交通项目提前落地。

上午11时,记者跟随畅通公交公司的驾驶员师傅们来到离镇驻地大约6公里的前潘家村,一份份镇村公交运行告知书被递到村民们手中,“一天有几班车?”“是直接在我们家门口就能坐上车?”大伙纷纷上前询问。“俺媳妇儿在青岛上班,以前来回都要自己骑摩托送到镇上车站坐车才行。这回有了通村公交,就能直接在家门口坐车了,真是太方便了。”村民李学永听到这一好消息,眉开眼笑地说道。

据悉,今年以来,该局结合工作实际,详细制定了镇村公交线路设计、车辆投入等具体实施计划,采取现场调度、现场督查和现场解决实际问题相结合的方式,组织协调公交企业压茬推进公交线路优化、一元一票制等相关工作,累计新开通公交线路29条,调整延伸公交线路10条,投放公交车辆55部,切实保证了公共交通惠民措施落到实处。

(记者 周建亮 通讯员 任晓宁 王舒慧)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010