首页 > 新闻 > 本土
青岛这所学校厉害了!技能比赛引入“世赛”标准
来源:青报网
时间:2017-10-10 20:45:16 | 编辑:刘佳旎 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 10日下午,青岛市技师学院第六届技能节开幕式在即墨校区举行。本届技能节共设置了机械制图、机电设备装调、电子技术等29个比赛项目。目前,共有1500余名师生报名参赛。

​据了解,本届技能节以“匠心筑梦、技能成才”为主题,从10月10日开始,在为期一个多月的时间里,将开展学生专项技能竞赛、专家讲座、首席技师、教学名师讲坛、技能教育成果展、教师教学设计比赛等丰富多彩的活动。

与往年技能节相比,本届技能节呈现出三大特点:首次引进世界技能大赛标准,数控车、电子技术等7个竞赛项目借鉴“世赛”、“国赛”的先进经验,竞赛考核内容也以“世赛”、“国赛”内容为依据,由竞赛组委会制定公布。而从竞赛成绩评定方式来看,更加注重对选手操作过程的评分以及对作品质量和精度的评价;活动内容更加丰富,相比首届技能节,增加了电梯装调、供电倒闸操作技能等12个技能比赛项目;校企合作更加密切,本届技能节得到了青岛博宁福田智能交通科技发展有限公司、青岛高科通信股份有限公司等13家企业的大力支持,他们或提供赞助资金,或派出企业专家参与命题、担任评委、指导比赛过程,为学校和企业充分沟通对接技术人才打下了坚实的基础。

据悉,青岛市技师学院从2010年举办首届技能节,截止目前已成功举办5届,从首届技能节的17个比赛项目到本届技能节设置29个竞技项目,活动参与面逐年扩大,对师生技能水平的提升发挥了重要作用。

(记者 刘佳旎)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010