首页 > 新闻 > 本土
青岛三地获评国家卫生城市、卫生镇
来源:青报网
时间:2017-10-10 13:40:16 | 编辑:周伟 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛国家卫生城镇创建工作又结硕果。记者从市爱卫办获悉,全国爱卫会日前下发文件重新确认胶州市为国家卫生城市、黄岛区长江路街道为国家卫生镇,命名黄岛区黄岛街道为国家卫生镇。

据悉,胶州市、黄岛区长江路街道和黄岛街道在加快基础设施建设,加强社会卫生管理,改进环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得了显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求。

全国调查显示,与创建前相比,国家卫生城镇创建后,法定传染病报告发病率平均降低19.4%,规范农贸市场比例由35.2%提高到60.6%,居民对市容环境的满意度由30%提高到98%,对创卫满意率达到98%,取得了良好的经济和社会效益。下一步,青岛将进一步加大卫生城镇创建力度,使青岛卫生城镇创建工作走在全省前列。(记者 周伟 通讯员 伍玲)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010