首页 > 新闻 > 焦点图
点赞!青岛四名初中生集体创意打造“共享书屋”
来源:青报网
时间:2017-10-10 13:22:03 | 编辑:“青岛观”摄影师王海滨 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 2017年10月9日,四名青岛中学生志愿者通过集体创意制作,于近期在中山公园樱花大道以及八大关公主楼附近投放了5处不同造型的“小Q共享书屋”,受到市民的喜爱。

据了解,“小Q共享书屋”为青岛的“青”字首个字母,另外取3个Q打头的英文单词,寓意传播阅读理念quiet(安静)、quick(快速)、quality(品质)。他们各自把家里闲置的书放进去供游客和市民随意取阅一起分享,实现了旧书的循环利用,低碳环保。并希望将书带回家的读者,下次可以再带回一本书以作交换,“带走一本,留下一本”,共同分享阅读时光。

2017年10月9日,三名中学生带来家里闲置的书籍对“小Q共享书屋”再次补充。图为来自青岛市第26中学的徐彤羽(左)、单炜宁(中)和青岛市第七中学的矫昀潼(右)。(另外一名学生王博正因事未能参加。)

2017年10月9日,在青岛市中山公园里,“小Q共享书屋”正式面对市民读者。

2017年10月9日,来自青岛市第26中学的徐彤羽对“小Q共享书屋”进行擦拭清理。

2017年10月9日,来自青岛市第七中学的矫昀潼在整理“小Q共享书屋”。

2017年10月9日,在青岛市中山公园里,三名中学生带来家里闲置的书籍对“小Q共享书屋”再次补充。

2017年10月9日,市民在青岛市中山公园“小Q共享书屋”旁阅读休闲。

2017年10月2日,拍摄的青岛市中学生自己动手制作“小Q共享书屋”的过程。(图片来自家长提供)

本文系青岛日报/青岛观/青报网独家稿件,未经授权禁止转载,否则追究法律责任。

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010