首页 > 新闻 > 焦点图
金秋十月暗香浮动 中山公园桂花迎来盛花期
来源:青报网
时间:2017-10-10 09:09:28 | 编辑:青岛观签约摄影师 董志刚 青报网

金秋十月,青岛的桂花开始迎来盛花期,满城暗香涌动,令人心旷神怡。漫步在青岛中山公园桂花苑,淡淡幽香迎面而来。

桂花苑的桂花枝头布满花蕾,空气里暗香浮动。

早在1956年,中山公园就建了属于桂花的园子,经过50多年的栽植培育,桂花树现已达到100多株。

目前,公园内的桂花大多数是金桂和银桂,主要分布在桂花苑、会前村遗址和牡丹亭。

公园的桂花花期为十天左右,市民们千万不要错过前去欣赏的最好时节。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010