首页 > 新闻 > 本土
青大海外建国外首个国家级研究机构 将研究先进材料
来源:青报网
时间:2017-10-10 07:18:12 | 编辑:王沐源 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者10月9日从青岛大学获悉,该校“国家杂化材料技术国际联合研究中心”在白俄罗斯国立大学揭牌,这是该校在海外挂牌建设的首个国家级研究机构。

据了解,杂化材料是包含有二种在纳米或分子水平成份的复合材料。青大“国家杂化材料技术国际联合研究中心”于2016年10月由国家科技部批准。

该中心由国家高分子杂化材料国际合作基地主任、国家引智基地“111计划”主任、杂化材料研究院执行院长唐建国教授作为负责人,汇聚了美国科罗拉多州立大学先进材料发现中心、韩国国家材料研究院、白俄罗斯国立大学物理化学问题研究院、澳大利亚新南威尔斯大学化学工程学院、瑞典林雪平大学OPV中心等5个国家的13位国际著名杂化材料科学家。

中心通过联合承担国家级课题,围绕“杂化和光电”这一核心领域,设计并获得新的、性能高于现存材料的先进材料,在高分子柔性高效发光材料、杂化聚合物太阳能电池、无机非金属纳米杂化先进高分子功能材料等方面开展广泛的国际合作研究。

(记者 王沐源)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010