首页 > 新闻 > 本土
九大美院齐聚!全国大学生艺术年度大展即墨开展
来源:青报网
时间:2017-10-10 07:18:12 | 编辑:张 华 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月14日,2017第二届全国大学生艺术年度大展将在即墨鳌蓝路786号德馨大厦德馨艺术中心开展,展至10月20日,为期一周。届时,原中国文联副主席、中国美术家协会主席、中央美术学院院长靳尚谊,中央美术学院党委书记高洪等嘉宾将出席开幕式。

本届展览由中央美术学院、青岛文广新局、即墨宣传部主办,大艺网、即墨文广新局、即墨文联、青岛德馨教育发展有限公司承办。具体承办这次活动的青岛德馨教育发展公司多年来致力教育、文化艺术、慈善公益等事业,先后举办深圳国际水彩画双年展获奖作品巡展青岛展等多项展览。

据悉,本次活动面向全国征集作品,共有3万余件作品申请参展,涉及包括全国九大美院(中央美院、中国美院、清华美院、鲁迅美院、天津美院、湖北美院、西安美院、四川美院、广州美院)在内的300余所院校。最终经过层层筛选,共有400余件入围展出,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种类别,写实、抽象、工笔、写意等风格兼具,作品主题内涵深刻、生活气息浓郁、艺术手法新颖,精彩纷呈,全面展现了当下大学生美术创作的丰硕成果和高超水平,淋漓尽致地展示了当代大学生的深厚创作功力和新锐多元、热烈奔放、勇于探索的精神风貌,是对当下大学生艺术创作水平的一次集中检阅,为金秋即墨增添了一抹浓郁的丹墨重彩。

近年来,即墨将建设“文化即墨”作为未来发展方向之一,加快建设文化繁荣、软实力较强的人文城市,先后引进落户了中央美院青岛艺术创新园、中国画院青岛国际交流中心等,还是中央美院全国8个考点之一,中央美院全国唯一的非省会城市考点。借助全国大学生艺术年度大展举办契机,即墨将着力把展览打造成青年艺术家创新、创造、创业的集聚地和重要文化活动品牌,促进艺术创作和鉴赏水平的提高,加快推动大众美育和文化的繁荣发展。

(记者 张华)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010