首页 > 新闻 > 本土
青岛7旬老人被三轮车压路中央 公交司机紧急救援
来源:青报网
时间:2017-10-09 16:04:55 | 编辑:周建亮 通讯员 詹海林 徐英 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 一位70多岁的老人被三轮车压在车下,交运温馨巴士767路驾驶员郝新红迅速喊来路人,齐心协力将三轮车和身上杂物从老人身上清除,使老人得到及时救助。

10月9日,交运温馨巴士接到老人家属打来的电话,对驾驶员郝新红表示感谢。

7日上午7时22分,温馨巴士驾驶员郝新红驾驶767路公交车行至绣城路城阳村站时,发现前方路边有一辆三轮车侧翻,隐约看到有人被压在车下,正在不断地挣扎着爬起来,但是因为身体全被压住,又显得无能为力。

而三轮车又倒在路中央,路过车辆稍有不慎,就会对车下人员造成第二次伤害。郝新红停稳公交车后,迅速赶到三轮车前,发现被压在车下的是一位70多岁的老人,郝新红迅速喊来路人,大家齐心协力将老人身上的杂物清除和扶正三轮车,并将受伤的老人扶到路边。

随后,郝新红迅速联系其家人,并拨打了120急救电话,由于老人上了年纪又受伤情况不明,不能随意挪动。为了安全考虑,他一边照顾老人一边等待120急救车的到来,使老人得以顺利救治,郝新红的这一温馨举动也赢得了车内乘客点赞。

(记者 周建亮 通讯员 詹海林 徐英)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010