首页 > 新闻 > 本土
共建医联体!青岛市胸科医院实现结核病区域间合作
来源:青报网
时间:2017-10-09 16:20:21 | 编辑:隋 峻 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 在前期与莱西市梅花山卫生院、黄岛区结核病防治所、即墨市南医院等结核病防治机构签约共建医联体的基础上,近日,市胸科医院同高密市结核病防治所签订共建医联体合作协议,首次实现了结核病诊疗人才、技术、医疗设备等跨地区的交流与合作。

据介绍,近年来,市胸科医院充分发挥结核病诊疗优势,与区、市结核病防治机构建立医联体合作为载体,推动优质医疗资源下沉和整合优化。同时医院积极探索结核病诊疗的区域间合作,凸显半岛地区优势,逐步扩大医院在学科建设、人才培养、远程会诊、资源共享等内容的辐射半径,使当地百姓切实享受到医联体所带来的便捷、优质的医疗卫生服务。

下一步,市胸科医院将立足区域间医联体建设,同时探索与国家、省级结核病防治机构建立医联体合作,不断提升医院医疗质量水平和管理能力,更好的为患者提供优质的诊疗服务。医院也将努力探索建立半岛地区结核病诊疗技术创新联盟,通过技术联盟的形式为医院的发展和患者的诊疗提供更加便捷的条件。(记者 隋峻)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010