首页 > 新闻 > 焦点图
青岛摄影师历时三年跟拍:扇贝原来是这样长成的!
来源:青报网
时间:2017-10-09 14:14:40 | 编辑:“青岛观”摄影师李其德 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 扇贝是青岛人餐桌上最爱的海鲜之一,你知道扇贝是怎么养殖的吗吗?自2014年11月14日投放扇贝苗开始,“青岛观”摄影师多次探访位于青岛崂山区王哥庄街道的黄山村,直到2017年10月8日扇贝长成收获,历时近三年,用镜头记录了“扇贝长成记”。一起来看看吧!

放苗之前,渔民们忙碌着。

渔民制作扇贝网箱。

正式下网前,补扇贝网成为一项必要的工作。

箩筛后,渔民将合格的扇贝装入网箱,送入养殖扇贝的海域。

渔民在自家承包的海域投放扇贝苗。

在扇贝放苗季节里, 俯拍繁忙黄山村的渔码头。

经过近三年的生长,到了收扇贝的季节。

扇贝丰收,渔民满载而归。

将收获的扇贝吊上岸。

开网之前,渔民敲掉附着在网上的海虹,防止它们吸收扇贝的营养并保护网箱。

渔民把死扇贝和空壳等扔掉,挑出品质好的以便售卖。

本文系青岛日报/青岛观/青报网独家稿件,未经授权禁止转载,否则追究法律责任。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010