首页 > 新闻 > 本土
双节青岛治安状况良好 2.49万人次警力出动保平安
来源:青报网
时间:2017-10-09 08:25:01 | 编辑:刘成龙 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市公安局了解到,国庆、中秋期间,全市公安机关全力做好各项安保工作,刑事警情同比下降28.83%,其中主城区刑事警情同比下降33.57%,全市未发生重大恶性案件以及影响社会稳定的重大问题。

节日期间,全市公安机关执行一级防控勤务,共出动巡逻警力2.49万人次、警车4320辆次、辅警力量4.1万人次,设定巡控点350余处,26处公安检查站提升查缉勤务,收缴各类违禁品109件;地铁公安检查物品112万件,查获违禁品70多件。持续开展“三打一整治”专项行动,严打各类刑事犯罪特别是影响群众安全感的侵财类犯罪,集中开展反扒和逃犯缉捕工作,共破获各类刑事案件140多起,抓获犯罪嫌疑人130多名,抓获各类逃犯近20名;严厉打击“黄赌”违法犯罪,共查处案件16起,抓获违法人员30多名。

全市公安机关还强化旅游景区安保,整改安全隐患150多处,指导增设安全设施68处,协调增加内部安保力量350余人。加强消防安全管理,对消防重点单位、“九小场所”、人员密集场所进行“拉网式”检查,滚动开展“零点夜查”行动,持续清剿火灾隐患,火灾事故起数同比下降35%。(记者 刘成龙 通讯员 青公宣)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010