首页 > 新闻 > 本土
2017青岛“天泰杯”暑假绘画比赛投稿结束 共收到5000余幅作品
来源:青报网
时间:2017-10-09 07:24:18 | 编辑:吴梦婕 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 由青岛市教育局、青岛日报/青报网、青岛市文明办、青岛地铁集团有限公司、天泰公益基金会联合举办的2017年“天泰杯”全市中小学生暑假绘画比赛投稿阶段日前结束,大赛共收到来自全市近百所中小学的5000余幅作品,广大中小学生以“‘画’说文明与不文明”为主题,用手中的画笔为身边的文明行为点赞,描绘城市的美丽,也有少数作品取材不文明现象,反映对文明的向往。

本次暑假绘画比赛来稿踊跃,大部分参赛选手通过青报网专题页直接上传的方式提交了作品,也有如嘉峪关学校、镇江路小学、宁夏路小学、青岛市第十七中学、青岛商务学校等学校以集体投稿的方式参赛;同时,各绘画培训机构也组织学生进行绘画创作。在所有参赛作品中,小学参赛选手占参赛总人数的八成以上,投稿作品中包含了国画、铅笔画、水彩画、蜡笔画等种类不同、风格各异的作品,其中以水彩画居多。

本次比赛将在评审老师对所有参赛作品初步筛选的基础上,组织专家对入围画作进行终评,全部评审结束后公布最终奖项。本报也将推出专版展示部分优秀作品,主办单位还将为获得一、二、三等奖及优秀奖的学生举办颁奖会和画展。(记者 吴梦婕)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010