首页 > 新闻 > 本土
双节青岛运输旅客近200万人次 地铁成市内出行主力军
来源:青报网
时间:2017-10-09 07:44:34 | 编辑:周建亮 崔武 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 来自市交通运输委的统计数据显示,10月1日至8日,青岛累计总运输旅客199.23万人次,同比减少2.27%。综合来看,道路、水路客运量较2016年同比下降,铁路、民航较去年同比持续增长。其中,道路发送79.49万人次,同比减少17.7%;水路发送4.35万人次,同比减少27.4%;铁路发送57.08万人次,同比增加20.13%;民航吞吐58.32万人次,同比增加8.45%。

双节青岛运输旅客近200万人次 地铁成市内出行主力军青报网www.imgmg.com

10月8日,假期最后一天的火车站广场上,众多游客带着对青岛美景的留恋踏上了归途。记者 王雷 摄

“从节日期间的客流流向情况看,旅客更多地选择航空、铁路、自驾等出行方式。”市交通运输委有关人士分析说,随着高铁覆盖面越来越广,长途道路客运市场被高铁分流的趋势日益明显。高铁沿线旅游成为“双节”期间出行的一大热点。自驾车出行的人数也快速增长,热点旅游景区周边高速公路交通流量继续保持高位。

节日期间,地铁成为市民和游客市内出行“主力军”,地铁3号线累计运输旅客162.38万人次。8天假期,青岛地铁实施新版运行图,上线列车由16列调整为17列,行车间隔由6分35秒调整为5分55秒,更加方便了市民及游客出行。(记者 周建亮)

相关链接

胶州湾隧道免费通行53.8万辆次

青岛日报/青岛观/青报网讯 “双节”假期,胶州湾隧道对7座以下小型客车实行免费通行。记者从青岛国信交通公司获悉,10月1日零时至8日15时,胶州湾隧道总通行量53.8万辆次,日均通行量较去年“十一”假期增长11%。其中,单日通行高峰出现在假期第二天,突破7.68万辆次,达到设计饱和通行量的76%。

激增的车辆为青岛·海底隧道博物馆带来了人气,不少市民来此了解海底隧道各类知识,馆内陈列的雕塑、地图、隧道邮票等展品引发了市民浓厚兴趣,纷纷拍照留念。(记者 崔武)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010