首页 > 新闻 > 本土
香港中路沿线老旧燃气管线改造已三成 本月25日完工
来源:青报网
时间:2017-10-09 08:43:19 | 编辑:王 凯 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 为保障市民稳定用气、用热,9月30日起,青岛能源集团开始对香港中路的老旧燃气管线进行改造。据悉,截至10月8日,工程燃气改造已完成700余米,约占整个工程量的三分之一。

据介绍,香港中路燃气管线(南通路-麦岛路)是市区燃气输配供应的重要干线之一,全长2542米,主要担负着市南区30余万用户的供气任务。此次燃气管线改造4个专业队伍、100余名施工人员及20台挖掘机、20台清运车等设备全力施工,7个作业面同时进行。工程采取“夜间施工、白天恢复、多面同步、重点突破、文明施工”的施工方式,并采用了暗渠定向穿越等新技术,在保障工程顺利开展的同时,最大程度减少对市民、游客的出行影响。

据悉,整个改造工程将于10月25日结束。截至10月8日,燃气改造完成700余米,约占整个工程量的三分之一。据介绍,改造后的管道将全部采用PE管,具有抗腐蚀性、使用寿命长和抗冲击性好等特点,同时具有可靠的连接性能,将有效保障燃气安全运行,优化岛城燃气设施的运行环境。(记者 王凯)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010