首页 > 新闻 > 国际
美国费城宣布今年10月2日为“中国日”
来源:青报网
时间:2017-10-04 08:36:15 | 编辑:李雷 青报网

据新华社华盛顿10月2日电 (记者孙丁、徐剑梅)美国宾夕法尼亚州费城市政府2日发表公告,宣布当天——2017年10月2日为“费城中国日”。

费城当天在市政府广场首次举行了升中国国旗仪式,以庆祝中华人民共和国成立68周年,并向为当地做出贡献的华侨华人致敬。

由费城市长詹姆斯·肯尼签署的这份公告说,中国是世界上人口最多的国家,拥有五千多年的文化与文明;如今,“费城华人在各行各业生龙活虎”,是城建与经济发展的重要力量。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010