首页 > 新闻 > 国内
吾布力喀斯木·买吐送:托起沙漠边缘的绿色希望
来源:青报网
时间:2017-10-03 20:08:36 | 编辑:李雷 青报网

吾布力喀斯木·买吐送:托起沙漠边缘的绿色希望青报网www.imgmg.com

    视频连接:https://v.qq.com/x/page/a0557w6lo32.html

    这里位于塔克拉玛干沙漠边缘,干旱少雨,风沙肆虐,交通闭塞。

    他,高校毕业后放弃在城市优越的工作条件,扎根基层,一干就是20年。

    他,以坚定的信念引领群众摆脱贫困、勤劳致富。

    他,到田间地头去宣讲,让各族群众理解民族团结的重要意义,让百姓了解党和国家有多少好政策在新疆落地,让各族群众铭记在心。

    他,是党的十九大代表,是初心不改的基层领路人——吾布力喀斯木·买吐送。

    吾布力喀斯木·买吐送是于田县土生土长的维吾尔族干部。这里还出过一位享誉全国的名人——库尔班大叔。如今,无论是在和田市还是于田县城,最著名的地标就是毛主席与库尔班大叔握手的雕像。

    上个世纪90年代,靠着面向少数民族学子的教育优惠政策,从未走出过和田的吾布力喀斯木·买吐送到乌鲁木齐求学。

    大学期间,吾布力喀斯木·买吐送主动写了入党申请书,成为一名中国共产党员。毕业后,他放弃在乌鲁木齐的工作机会,选择回到家乡。 “作为共产党员就要带头到最艰苦、最贫苦的地方去,一个人的生活好了不算好,父老乡亲的生活都好了才算好,我的根在农村,我要帮助更多人改变命运。”这份“初心”,吾布力喀斯木·买吐送坚守了20年。

    20年来,吾布力喀斯木·买吐送先后在于田县托格日尕孜乡、加依乡工作,2016年升任加依乡乡长。他说,20年来,村里从没有一条像样的路到水泥路通到家门口,从家家户户住土坯房到住进两、三层的富民安居房,于田发生了翻天覆地的变化。

    吾布力喀斯木·买吐送现已调到阿克苏地区,担任阿瓦提县委副书记、代县长。他说,他不仅是当今国家蓬勃发展的见证者,也是新疆在党领导下迈向幸福生活的受益人。 “现在种粮国家有补贴、盖房有补贴、教育享受15年免费……我们每个人只要通过努力就能改变落后的生活现状,过上富裕的生活,这样的日子应该倍加珍惜。”

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010