首页 > 新闻 > 国内
“双节”预计7.1亿人次出游 未来3天部分地区有强降雨
来源:青报网
时间:2017-10-03 08:13:35 | 编辑:李雷 青报网

    今年的“十一”黄金周恰逢“双节”,国内出游预计在7.1亿人次左右,旅游安全压力剧增。记者2日从国家旅游局等部门获悉,各地各部门全力以赴做好假日旅游安全工作,确保游客游得舒心。

    国庆中秋假期第二天,全国旅游市场秩序良好,运行平稳,各地旅游接待人次、实现收入稳中有升。据国家旅游局数据中心综合测算,10月2日,全国共接待国内游客1.14亿人次,同比增长9.9%。实现国内旅游收入937亿元,同比增长10.9%。民俗、美食、文化、乡村旅游成为广大市民休闲度假的主要选择,休闲街区、主题园区、博物馆等场所客流增长明显,与家庭、朋友携老带幼出游比例高。自驾成为主要的出行方式。铁路压力缓解,民航进入高峰,进出港航班明显增多,铁路部门刷脸进站、旅游部门智慧旅游一站式服务平台、公安部门客流眼数据监控及分流等提升了游客旅行安全和旅游体验。

    中央气象台天气预报显示,未来三天,全国部分地区将再次出现强降雨,旅游部门提醒广大游客,应提前关注天气信息,做好准备。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010