首页 > 新闻 > 本土
崂山迎黄金周首个客流高峰 游客量同比增长119.6%
来源:青报网
时间:2017-10-02 18:06:58 | 编辑:胡相洋 文/图 通讯员 王晶晶 纪春章 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 国庆黄金周第二日,天公作美,崂山风景区迎来首个旅游高峰。截止10月2日下午4时,当日崂山风景区接待游客量33220人次,同比增长119.6%。

记者看到,经过10月1日的一场雨水的洗礼,景区内呈现出一派云清雨霁的怡人风光。“原本1号要到崂山来玩,没想到下了一天的雨,只好改变行程今天来,开车来的路上没有想象的那么堵,很顺畅。”浙江来的凌先生欣喜地告诉记者,他们祖孙3辈5口人,自驾到青岛来玩,第一站选的就是崂山,从停下车到进入客服大厅买票,一路上不但有指示牌还有引导员,停车、购票、换乘都非常顺畅。“最让我们感动的是,客服大厅里的工作人员看到我们推着婴儿车,主动上来帮忙,还让我们走了无障碍通道,像我们这样的普通老百姓都能享受这样的优质服务,我不得不给崂山点个赞,真是秩序好、环境好、服务更好。”

据景区工作人员介绍,第二日游客量较黄金周首日明显增多,上午九点多钟售检票站内游客便络绎不绝。除游客量增长较大外,车流量也增长迅猛。2日上午十点半左右,仰口游览区停车场已接近饱和,管理处及时启动临时停车场,增加停车位六百余个,以满足游客泊车需求。

据崂山风景区相关负责工作人员介绍说,今年崂山景区采取了切实有效的限客、分流等相关措施,景区旅游井然有序,崂山景区根据黄金周旅游接待方案,工作人员通过采取分段截流、间歇放行、分片把守等方式,科学引导车流,全程尽心竭力为游客保驾护航,确保景区秩序管理的无缝隙、全覆盖。

(记者 胡相洋 文/图 通讯员 王晶晶 纪春章)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010