首页 > 新闻 > 本土
【国庆里的劳动者】崂山交警王可华: 一切为了道路安全畅通
来源:青报网
时间:2017-10-02 09:30:18 | 编辑:刘成龙 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月1日零时,小型客车开始免收通行费,大批出城车辆冒雨涌向高速公路。车流中,一辆开着爆闪灯的警车格外引人注目,一路驶向青银高速青岛东收费站。

王可华是崂山交警大队巡逻疏导中队的中队长,从警22年,受领了这次国庆节长假辖区首次巡逻任务。“根据往年的经验,假期第一天收费站周边道路车流量将大幅增加,容易发生追尾事故,必须加强巡逻疏导。”王可华说。

早晨7点,在中队休息了四个多小时后,王可华和民警又匆忙出发了,“下了一夜雨,先在辖区转一圈看看路况”。“深圳路与保张路路口”“松岭路与株洲路路口”……路上,王可华不时告诉民警需要重点查看的点位,“这些路口容易积水,不去看看不放心。”

​除了易积水路段,青银高速青岛东收费站周边道路的交通情况,王可华也很关心。巡逻中,他通过对讲机和现场执勤民警保持联系,7时30分,他再次来到这里,加入到出城车流的指挥疏导中,“今天出城车流基本保持平稳状态,道路交通情况比预想的要好得多,没有出现大范围、长时间的拥堵。”

上午9时,王可华和身旁的执勤民警简单交流了几句,立刻马不停蹄地赶往辽阳东路与劲松七路路口。途中,王可华告诉记者,平时工作中,他会时不时看看手机地图,辖区内哪条道路路况显示为红色,他就要冲向哪里。在辽阳东路与劲松七路路口,王可华和民警们解开“疙瘩”,用了一个多小时。

国庆假期交通安保工作涉及方方面面,在巡逻中发现安全隐患、排除隐患,确保道路安全畅通,王可华乐此不疲。(青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙 文/图)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010