首页 > 新闻 > 焦点图
昨天,即墨29对新人举行集体婚礼与国同庆
来源:青报网
时间:2017-10-02 08:08:21 | 编辑:张华 通讯员 吕栋 于美玲 青报网

昨天,即墨29对新人举行集体婚礼与国同庆青报网www.imgmg.com

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月1日,即墨首届移风易俗集体婚礼在马山地质公园举行,29对新人在鲜花和祝福中喜结良缘,携手开启幸福人生。

昨天,即墨29对新人举行集体婚礼与国同庆青报网www.imgmg.com

蒙蒙细雨中,29对新人乘坐精心装饰的公交婚车抵达现场,发表爱情宣言、感恩父母、交换戒指……整个婚礼仪式,简单、大气、喜庆。

“这样的集体婚礼热闹喜庆、文明高雅,既是对传统婚俗的一种传承,也减轻了我们新人家属的负担,还有这么多人见证我们的幸福,真的很有纪念意义。”刘界芳和周敏是第一对报名参加集体婚礼的新人,他们取消了家里繁琐的婚嫁仪式,邀请亲朋好友来马山见证他们的幸福。

昨天,即墨29对新人举行集体婚礼与国同庆青报网www.imgmg.com

此次婚礼为全公益性质,主办方为新人准备了定制婚纱、写真和对戒等大礼包,并提供免费的现场布置、化妆、录像服务,为新人留下美好的回忆。

据悉,即墨将以此为契机,继续倡导婚事简办、新办,将移风易俗工作落到实处,真正在全市扩大影响力,让更多的市民接受集体婚礼、植树婚礼等新颖婚礼形式,倡树文明新风。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010