首页 > 新闻 > 本土
中能巨奖激励球队冲甲 冲甲成功追加700万奖金
来源:青报网
时间:2017-10-02 08:12:27 | 编辑:孙 飞 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 10月1日晚,青岛中能集团董事长乔伟光设宴犒劳刚刚获得中国足球乙级联赛常规赛北区第二的青岛中能队将帅,并激励球队一鼓作气,完成重返中甲的赛季既定目标。

中能巨奖激励球队冲甲 冲甲成功追加700万奖金青报网www.imgmg.com

球员代表沙一博表态:横下一条心,一定回中甲。

乔伟光在晚宴上表示:“中能集团和俱乐部将多措并举,细致入微地为球队做好全方位的服务保障工作。中乙不应是中能队的平台,希望大家能齐心协力打一场翻身仗,在残酷的中乙季后赛中高歌猛进。”乔伟光告诉全队,中能队晋级中乙季后赛的奖金为120万元,若能成功冲甲,集团还将追加700万元的奖金。

中乙季后赛将于10月7日点燃战火,在1/4决赛首回合中,常规赛北区第二青岛中能将在客场挑战常规赛南区第三梅县铁汉生态。

这已是梅县连续第三年闯入中乙季后赛。2015年,梅县以南区第三身份晋级,但在主客场两回合制的1/4决赛中,他们被北区第二南京钱宝“点杀”。去年,梅县以8胜10平的不败战绩勇夺南区头名,然而在1/4决赛中,他们却爆冷以1:3的总比分输给了最终升入中甲的北区第四保定容大。目前,梅县拥有李健华、叶伟超等广州恒大旧将,而该队28岁的前锋侯哲,此前曾帮助4支不同球队先后冲甲成功,创造了中国足坛的一项纪录。

在日前出炉的中乙常规赛最佳阵容中,中能有3名球员入选,分别是以11球加冕北区“射手王”的队长朱世玉、22轮比赛仅丢8球的门将王琦和后防中坚沙一博,梅县则无人入选。平心而论,中能的纸面实力在梅县之上,但后者拥有较为丰富的中乙季后赛经验。相比梅县,中能拥有先客后主的赛程优势,因而球队完全有资本在首回合稳扎稳打,到了次回合再毕其功于一役。

本赛季中乙前两名将升入中甲。若能淘汰梅县,中能将在半决赛对阵南区第一深圳雷曼与北区第四陕西大秦之水间的胜者。

(记者 孙飞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010