首页 > 新闻 > 本土
“向阳红01”举行升旗仪式 遥祝祖国68岁华诞(图)
来源:青报网
时间:2017-10-02 08:12:27 | 编辑:王娉 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯  在祖国母亲68岁华诞的重要日子里,远在印度洋执行我国首次环球海洋综合科学考察任务的“向阳红01”船举行了庄严的升旗仪式,全体参航人员以自己特有的方式向祖国母亲生日致敬。

“向阳红01”举行升旗仪式 遥祝祖国68岁华诞(图)青报网www.imgmg.com

“向阳红01”船该航次的主要考察区域是人类关注相对较少的南半球大洋,包括印度洋、南大西洋、南极周边大洋以及东南太平洋等,是实现资源、环境、气候等高度融合的综合科学考察。据第一航段首席科学家黄牧介绍,第一航段最核心的任务是在印度洋开展深海稀土资源调查。“我们自8月28日从青岛起航以来,在印度洋开展了沉积物地质取样、CTD环境调查、综合地球物理测线调查、潜标浮标布放,以及调查区内和走航途中的环境、生态、气象、微塑料等调查采样工作,为进一步了解区域富稀土沉积物分布范围和富集特征、深入认识其富集成矿规律等提供了更为丰富的样品和资料。经过全体科考船、队员的不懈努力,已超额完成任务。目前正在按照计划,向南非开普敦港航行。”黄牧告诉记者,“每逢佳节倍思亲”,虽然国庆节和中秋节到了,但为了保障后面航段任务的顺利实施,全体科考队员都放弃了休息,暂时抛下了对远方亲人的思念,正在加班加点,按照相关要求清点各类仪器设备、整理本航段采集的各类资料和样品、对本航段的成果进行总结,“我们要以实际行动祝贺祖国68华诞,祝愿我们国家的海洋事业蒸蒸日上! ”(记者 王娉)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010