首页 > 新闻 > 本土
国内第一家!北汽新能源莱西基地月产突破一万辆
来源:青报网
时间:2017-10-02 08:14:13 | 编辑:张晋 通讯员 崔福佐 徐旭东 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 中国新能源汽车史上单月产量过万的纪录在北汽新能源汽车青岛基地诞生。9月30日,莱西市姜山镇北汽新能源青岛产业基地传来好消息:9月份实现整车生产10012辆,成为国内新能源汽车行业中第一家突破月产万辆的生产基地。同日,涂装车间漆后车身产量突破万辆,标志着北汽新能源青岛产业基地生产经营跃上新的高度。

国内第一家!北汽新能源莱西基地月产突破一万辆青报网www.imgmg.com

北汽新能源莱西基地总装车间。记者 邢志峰摄

据了解,青岛基地主产车型为北京·EC系列,是北汽新能源首款完全正向开发的A00级纯电动汽车,自上市以来,便一直处于纯电动汽车销冠位置。据企业负责人介绍,为满足市场日益增长的需求,今年上半年,青岛基地完成车间技术改造,将设计产能双班5万辆的生产线,改造成10万辆,极大提高了生产能力。同时,广大员工抢时间、争速度,实施双班运行,产量节节攀升,产量纪录不断刷新。

据悉,北汽新能源青岛产业基地是北汽集团京外新能源产能战略布局的第一步,于2015年8月落户莱西市姜山镇新能源汽车产业园,是目前国内规模最大的纯电动汽车生产基地。作为北汽集团与莱西市在新能源领域深化合作的重要成果,致力于打造国内第一家集整车生产销售和电池、电机、电控等零配件配套完善的新能源汽车产业园区。

打造千亿元级的国家级新能源汽车产业园是莱西市“十三五”战略规划之一。北汽新能源莱西基地落户以来,莱西市镇两级提供“保姆式”服务,青岛产业基地以 500%的年增长率践行着“莱西速度”。2016 年,实现整车生产同比增长 4.8 倍,营业收入同比增长 3.9 倍。今年1-9月,实现整车生产 4万辆,同比增长6倍;预计到年底将实现整车生产突破 8 万辆,进一步巩固北汽新能源公司的行业领先地位。

(记者 张晋 通讯员 崔福佐 徐旭东)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010