首页 > 新闻 > 本土
国旗升挂有规定!国庆节当天青岛检查国旗升挂情况
来源:青报网
时间:2017-10-02 08:12:27 | 编辑:刘成龙 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 今天是国庆节,市政府办公厅会同有关部门对青岛市国旗升挂情况进行检查。

检查中,市政府办公厅、市教育局、市政府外办、市政府法制办、市质监局等部门的工作人员实地检查了机关、人民团体、企事业组织、港口和车站等国旗升挂情况,对国旗升挂使用不规范、监督管理不到位的部门和单位给予通报批评并督促整改落实。

今年1月19日,市政府办公厅下发《关于加强国旗升挂和使用监管的通知》,规定“升挂国旗,应当早晨升起,傍晚降下”“应当将国旗置于显著的位置,国旗与其他旗帜同时升挂时,应当将国旗置于中心、较高或者突出的位置”“任何单位和个人不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗”等。

据悉,国庆节期间,各区市政府将对区域内国旗升挂、使用和回收情况进行检查,对发现的陈旧、破损及不规范升挂和使用国旗的现象及时督促整改。(记者 刘成龙)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010