首页 > 新闻 > 本土
国庆假期首日,青岛31个A级景区纳客13.7万人次
来源:青报网
时间:2017-10-02 08:12:27 | 编辑:胡相洋/文 王雷/图 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛是国庆黄金周热门旅游城市。10月1日,青岛虽秋雨绵绵,但并没有阻挡住来青游客旅游观光的热情。市旅游发展委员会统计显示,黄金周首日,监测A级景区31个,共接待游客13.71万人次,营业收入493.72万元。

国庆假期首日,青岛31个A级景区纳客13.7万人次青报网www.imgmg.com

由于受到大风降雨天气的影响,根据市旅发委监测的31家A级景区数字显示,国庆首日,崂山景区并未出现“爆棚”的情况,而大范围的降雨,九水游览区内再现了“飞瀑激流”的壮观景色,这让游客在“双节”期间大饱眼福。

在栈桥、八大关、五四广场、奥帆中心等前海一线,游客撑起雨伞,漫步岛城,欣赏山海相连,且文艺范十足的岛城,也别有一番韵味。

国庆假期首日,青岛31个A级景区纳客13.7万人次青报网www.imgmg.com

在火车站,虽然秋雨不断,但出行及来青的游客均自觉排队,秩序井然。分点布局的阳光驿站,工作人员细致、耐心地指路、导流,也成为这个节日温馨的场面。

相比于室外游览,室内游览项目的人次却出现不同程度上涨。青啤博物馆接待游客0.18万人次,同比增长59.3%,营业收入15.4万元,同比增长94%;青岛海底世界接待游客0.9万人次,同比增长1.1%;极地海洋世界接待游客1.23万人次,同比增长22.1%;方特接待游客0.9万人次,同比增长2.3%;据业内人士介绍,国庆假期的第一天,绝大多数游客正在赶往各个景区的路上,且受天气影响,预计游客高峰期将会出现在2号到6号。

此外,据市旅发委监测的31家星级酒店相关数字显示,国庆首日累计接待游客0.57万人,同比增长0.6%,平均入住率48.5%,其中:五星级饭店入住率13.2%;四星级饭店入住率51.7%;三星级饭店入住率69.1%。

亲近自然,享受绿色、享受阳光,蔬果、桃果采摘之乐的乡村旅游深受游客喜爱。西海岸、平度、崂山、城阳、即墨等区市举办的蔬果采摘、“农家乐”、“渔家乐”等特色生态游,各具特色,也吸引了大量本市及周边游客前往。乡村休闲旅游也成为一道亮丽的风景线。(记者 胡相洋/文 王雷/图)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010