首页 > 新闻 > 政情
孟凡利:推进社会治理创新 维护社会和谐稳定
来源:青报网
时间:2017-10-01 07:25:25 | 编辑:刘成龙 青报网

孟凡利在黄岛区调研社会治理和维稳工作时强调

推进社会治理创新 维护社会和谐稳定

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月30日下午,市委副书记、市长孟凡利到黄岛区调研社会治理和维稳工作。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,按照中央和省、市委的部署要求,进一步强化政治担当,树立底线思维,积极推进社会治理创新,全力以赴做好安全生产和信访稳定等各项工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

调研中,孟凡利一行先后来到黄岛区社会治理中心、社会治理流动工作站(维客站)、食品便民检测点和隐珠街道军队退役人员服务办公室,实地察看社会治理信息平台、可视化指挥调度系统运行情况和便民检测点食品检测流程等,随后召开座谈会,听取黄岛区、隐珠街道有关工作情况汇报。

孟凡利对黄岛区社会治理和维稳工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,党的十九大召开在即,国庆中秋假期即将来临,各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,认真贯彻落实中央和省、市委的各项部署,切实提高思想认识,压紧压实工作责任,更加扎实有效地做好各项工作,坚决维护社会大局和谐稳定。

孟凡利强调,要真重视,各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,夯实基层基础,推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,坚决打好防范和管控重大风险攻坚战。要真抓实干,坚持问题导向,推动各项工作落细落小落地落实,增强社会治理整体性和协同性,提高预测预警预防各类风险的能力,增强社会治理的预见性、精准性、高效性。要真出效果,开展好娱乐场所和农贸市场安全监管和隐患排查等工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力实现“三个确保”“五个不发生”目标。

孟凡利要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,全力做好维稳工作,深入排查化解各类矛盾纠纷,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态;要抓好安全生产和食品药品安全监管工作,强化隐患排查和执法检查,不断提升群众安全感和满意度;抓好城市环境综合整治工作,加强城市精细化管理,大力提升城市品质,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

李奉利陪同调研。(记者 刘成龙)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010