首页 > 新闻 > 本土
青岛研制成功新型单体高速艇 同类型速度最快
来源:青报网
时间:2017-10-01 07:00:50 | 编辑:王 娉 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者9月30日从青岛市科技局获悉,由青岛哈工程船舶科技有限公司研发、设计、建造的14米单体高速艇成功完成海上各项试验,已交付客户试用。该艇最大航速45节,是目前同类型高速艇的最高时速。

青岛研制成功新型单体高速艇 同类型速度最快青报网www.imgmg.com

该单体高速艇是青岛哈工程船舶科技有限公司新开发的船型之一,采用国际流行的双折角设计方案,遵照CCS(中国船级社)沿海高速船入级规范,综合考虑外形、舱室、性能方面的优化与设计,耐波性能极其优异,已经达到国际先进、国内领先水平。

该艇采用喷水推进方式,航速高,最大航速45节,相当于陆地上一辆汽车每小时跑83公里的速度;巡航速度35节,续航力200海里;可配置全数字化喷泵运动操纵控制系统,实现侧向停泊以及原地回转,在高速航行状态下,具有极佳的操控性能和人机舒适性。

该艇客户市场定位准确,可广泛应用于海上巡逻、警戒、巡逻执法及海上观光、岛礁通勤,具有较好的市场前景,并有望出口至东南亚及非洲市场。

(记者 王娉)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010