首页 > 新闻 > 本土
“华佗工程”进驻青岛大健康产业园
来源:青报网
时间:2017-10-01 07:38:13 | 编辑:余瑞新 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月30日,市北区政府与中国医疗保健国际交流促进会签署“华佗工程”战略合作框架协议。中国工程院院士、中国医促会会长韩德民,中国工程院院士王存玉出席签约仪式。

依据协议,双方将以青岛大健康产业园作为医疗健康服务新模式的探索基地,全面推进中国医促会倡导的“华佗工程”,建设立足市北区,辐射鲁、苏、冀、豫等周边省市的大健康服务格局。中国医促会将力促智能专家诊疗系统建设,为群众提供智能化的全面健康检测、建档、分析、评估以及健康咨询和指导,对健康危险因素进行干预,对健康数据做动态跟踪;同时,将系统平台和基础医学、临床应用接轨,为用户提供定制预防、医疗、康复方案等个性化的康养服务。

据韩德民介绍,通过智能专家诊疗系统,市民可足不出户看病,只需将病症输入手机终端,平台上的医师专家便可网上坐诊开药方。市民可拿着处方到就近的乡镇卫生院、社区医院等进一步治疗。据了解,目前,智能专家诊疗系统有望明年在市北区部分区域展开试点工作。

青岛大健康产业园位于唐河路、胶济铁路、孤山北麓及规划长沙路合围区域,占地面积约1300亩,着力打造以健康、医疗、康养产业为核心的产业园区,将在远程诊疗、智能可穿戴医疗设备、医药电商、智慧健康管理等方面创新发展,形成包括医疗服务、总部办公、医疗研发、创新孵化等高端智能要素的健康产业集聚区。目前,已有5家品牌医疗机构和“华医智汇人才战略工程”平台落户园区。明年健康产业园一期专科医疗集群将启动建设,届时韩德民、王存玉两位院士将带领团队入驻集群建立专科工作室,市民在家门口便可享受到更优质的医疗资源。(记者 余瑞新)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010