首页 > 新闻 > 本土
国庆客流高峰提前到 青岛汽车总站今日到发10万人
来源:青报网
时间:2017-09-30 15:48:46 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 虽然9月30日并不是假期,但是为了错开黄金周的客流高峰,不少旅客市民已经提前一天踏上了返乡和外出游玩的旅途。

记者从交运集团青岛汽车总站了解到,市内各汽车站9月30日已经提前迎来了国庆黄金周的第一波客流高峰,当天汽车总站的到港离港旅客人数达到了10万人次,其中发送旅客5万人次,增开加班车200余班,而10月1日当天省内所有班线的正班车票已经全部售尽,预计发送人数超过6万人次。

出行高峰持续至晚上六点

由于9月5日汽车总站便将预售期调至10月8日,因此不少9月30日以及10月1日当天的客票早已售出。

9月30日上午当记者来到青岛长途汽车站采访时发现,不少准备现买现走的旅客都遇到了车票售空的情况。汽车总站副总站长孔航告诉记者,由于还不是正式假期,因此当天时间更自由的学生客流成为了主力,主要集中在了临近高校的青岛长途汽车站、青岛汽车北站、青岛汽车东站,海泊河汽车站。

国庆客流高峰提前到 青岛汽车总站今日到发10万人青报网www.imgmg.com

省内的日照、招远、东营、聊城、滨州、泰安、菏泽、聊城、济宁、烟台、楼德、新汶、沂源、商河、滕州、蓬莱线路的正班车票已经全部售尽,并投入了200余班加班车。

除了省内中长途线路外,由于不少近郊市民会选择下班后再乘车离开,青岛周边如即墨、莱西、平度、胶州等区间流水线路的客流会一直延续到18:00左右。

为此,各车站已将这些线路的末班车时间临时进行了调整,延后15分钟至30分钟。10月1日当天则会迎来客流最高峰,预计全天到发旅客12万人次,其中发送人数超过6万,根据预售票的情况来看山东省内所有班线的正班车票都已经预售完毕,已经安排的加班班次超过了300班并还在不断增加中,预计当天加班班次会超过600班。

仍有6000张网络订票没有取

记者还了解到,9月30日以及10月1日共计有10300张网络订票没有取出,其中10月1日的6000余张。

记者在现场看到,由于扎堆取票,一楼售票厅的8台自助售取票机前都排起了近20米的长队,二楼售票厅的4台取票机也是同样的情况。

孔航表示,为了应对10月1日的取票高峰,车站已经增开了人工取票服务窗口,同时在自助售取票机前安排引导人员协助取票以加快速度。不过也要提醒手机购票和微信购票的旅客尽量比票面时间提前一个小时到站取票,以避免排队导致错过客车发车。

除了扎堆取票的人多外,不少旅客由于没带身份证件只能到公安机关设立在车站的联勤办公室开具临时身份证明,这也在一定程度上减慢了取票的速度。

市内路堵导致退票旅客增加

由于出行人数增加,市内的交通状况变得更加拥堵,不少旅客堵在了路上,特别是长途站周围的主干道因为车流量大更是寸步难行,这也使得晚高峰提前。当天9:00至14:00,通过“交运行”APP办理网上退票张数达到了200张。

车站工作人员提醒:重庆南路四方利群、杭州路嘉定路路口、宁化路以及孟庄路都是车站周边的堵点,10月1日10:00之前乘车的旅客最好绕行这些路段。实在要开车经过这些路段或者乘坐经过这些路段的公交车来车站,请尽量根据票面时间最少提前2小时出门,同时车站门前温州路会有交警进行交通管制,送人的私家车只能短暂停靠以避免影响隧道公交以及长途客车出站。

(记者 周建亮)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010