首页 > 新闻 > 本土
多功能线路牌亮相青岛公交车!热点地标一目了然
来源:青报网
时间:2017-09-30 15:05:01 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 随着“双节”假期的来临,岛城又将迎来新一轮旅游高峰,为方便市民出行,9月30日,交运温馨巴士602路、607路、609路、626路等多条线路公交车车厢内增加了多功能线路牌,驾驶员在原线路牌的基础上加注了各个站点周边的景点、学校、医院、公共厕所等地标,为乘客出行提供参考。

多功能线路牌亮相青岛公交车!热点地标一目了然青报网www.imgmg.com

多功能线路牌上线

30日,在交运温馨巴士602路公交车内可以看到,车内除了正常的线路牌之外,还增加了一个多功能线路牌。

据悉,为了方便乘客十一假期出行,交运温馨巴士602路驾驶员刘赞广和同事们对线路牌进行了升级,升级后,线路牌的公交站点上方标注了附近的商场、医院、学校、行政部门、公交地铁换乘以及公共厕所等乘客常去的地方。例如,在鞍山路公交站下车,可到达十六中、鞍山路小学、市北中医院、家乐福超市等多个地方,为了方便市民正确地选择下车站点,这些可以直达的热门地标都体现在了线路牌上。

“我们开车的时候经常有乘客咨询去什么地方在哪一站下车,做个详细的线路牌放在车上,更能给乘客带来方便。”602路驾驶员刘赞广告诉记者,驾驶员在驾车过程中需要精神高度集中,如果旅游旺季乘客扎堆咨询乘车,往往会出现服务不到位的情况,为避免类似情况的发生,交运温馨巴士安装了多功能站牌,让乘客一看线路牌就一目了然。“想的真是太周到了,我刚才上车忽然想去洗手间,又羞于跟驾驶员开口询问,正好看到这个线路牌上有标注,既能避免尴尬又能解决问题,真是太棒了!”市民孙女士对新上线的公交站牌赞不绝口。

(记者 周建亮)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010