首页 > 新闻 > 国际
2016全球百万美元富翁数量创新高 主要在美日德
来源:青报网
时间:2017-09-30 13:53:29 | 编辑:李雷 青报网

中新网9月30日电 据外媒报道,近日法国咨询公司凯捷集团(Capgemini)的一份报告指出,2016年全球高净值富翁数量创下约1650万人的历史新高,总财富达到创纪录的63.5万亿美元(约合420万亿人民币)。

据报道,2016年高净值人士所拥有的总财富增长8.2%,预计到2025年将突破100万亿美元。凯捷集团所定义的高净值人士(high net worth individual,HNWI),是指除了主要住宅、收藏品及消费品以外的可投资资产总值超过100万美元的人。

报告中指出,约有115万人士在2016年成为“百万美元富人”。

据悉,美国、日本、德国及中国拥有最多数量富人,合计占总数的近三分之二。美国方面,富人总数从446万人增加至480万人。报告显示,亚太、欧洲及北美对财富增长的贡献度相同,而俄罗斯、巴西及加拿大的财富较上年出现下滑。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010