首页 > 新闻 > 本土
浓浓敬老情!中路保险赠老年生活报关爱空巢老人
来源:青报网
时间:2017-09-30 12:38:51 | 编辑:李雷 青报网

9月30日上午,在迎接国庆中秋到来的喜悦气氛中,为让社区空巢老人感受到社会温暖和关爱,中路财产保险股份有限公司(下称“中路保险”)青岛中心支公司携手老年生活报、市北区民政局、区老龄办、海伦路街道共同举办了“一路有你”关爱空巢老人捐赠活动,为市北区海伦路街道海伦路社区、安达路社区、清江路社区、哈尔滨路社区等周边社区100户空巢老人、独居老人赠送了精美月饼和2018年度《老年生活报》报卡,并献上祝福。

当天上午十时,赠送活动正式开始。市北区民政局、区老龄办、海伦路街道、中路保险相关负责人一边将月饼和报卡送到老人手中,一边嘘寒问暖,老人们脸上个个洋溢着幸福的笑容。“太感谢你们了,不但送来了精美食品,还送上了精神食粮,热热闹闹的活动让我们提前感受到过节的气氛。”现场的海伦路社区空巢老人王贻善激动地表示,他们收到的不仅仅是一份礼物,更收获了一份贴心温暖。海伦路街道社建科科长庞铁山介绍,随着老龄化的加剧,高龄化、空巢化越来越严重,老人们迫切希望关爱,这次活动不但弘扬了助老爱老的传统美德,而且营造了良好的社会敬老、爱老风尚。

据了解,作为首家也是唯一一家总部设在青岛的全国性保险公司,中路保险致力于为企业和家庭提供风险保障,助力政府共同促进公共服务。本次中路保险青岛中心支公司将自己的乔迁经费用来为社区空巢老人送上节日礼物,是企业积极践行社会责任,尊老敬老助老的体现。中路保险有关人士表示,今后公司还将继续为市民、企业提供力所能及的帮助,为加强社会治理提供坚实保障后盾。(本报记者)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010