首页 > 新闻 > 本土
最新!青岛地铁14号线年底开工 2021年底投入运营
来源:青报网
时间:2017-09-30 14:06:00 | 编辑:刘 岱 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 日前记者获悉,青岛市地铁14号线(即青岛-平度城际轨道交通工程)PPP项目实施方案通过青岛市各职能部门及专家组联评联审,并已获青岛市财政局批复,标志着该项目正式进入实施阶段。

最新!青岛地铁14号线年底开工 2021年底投入运营青报网www.imgmg.com

14号线示意图

地铁14号线轨道交通工程是青岛市重点工程项目,是实现青岛市及平度市发展轴规划,扩展城市空间,推进“大青岛”战略实施的重要线路。项目投资建设运营采用PPP模式,总投资207.63亿元,计划2017年12月底开工,2021年12月底投入运营,该项目的实施将推动平度城市发展、为百姓生活带来更多的便利。

相关链接:

青岛至平度城际轨道交通工程从胶州市胶州北站引出,穿过胶济客专、规划济青高铁后,线路沿S217向北行进,经北王珠镇设置北王珠镇站、洪兰西村设置临空经济区站,下穿沈海高速后,接着转入S218敷设,跨过青新高速公路,分别在郭庄镇、张戈庄镇设置郭庄镇站和张戈庄镇站,线路继续向西方向进入平度市阳光大道,在规划医疗用地处设医疗中心站,后转入杭州路向北,分别在世纪大道路口、青岛路口设行政中心站、青岛路站,之后线路右转进入天津路向东敷设,在赣州路路口左转向北敷设,在平度北站国铁站前广场设平度北站,特别说明的是:预留了向北延伸条件。

线路全长59.58km,设置车站10座,其中4座地下站、6座高架站,最大站间距12.60km,最小站间距1.61km,平均站间距6.6km。拟设置一座车辆和一座停车场,控制中心位于红岛经济区。车辆拟采用B型车6辆编组,最高运行速度160km/h。

(记者 刘岱)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010