首页 > 新闻 > 本土
青岛通过国务院安委会综合督查
来源:青报网
时间:2017-09-30 07:27:19 | 编辑:周建亮 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市安委会办公室获悉,青岛顺利通过国务院安委会综合督查。下一步,青岛将持续推进安全生产大检查工作,参照国务院安委会的督查方式,对各区(市)、功能区开展安全生产大检查综合督查,着力排查管控安全生产风险,严防生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

9月19日至22日,国务院安委会第26综合督查组对青岛安全生产大检查工作情况进行了现场督查,21日向省政府反馈了督查情况。在青期间,督查组一行听取了青岛安全生产大检查工作情况汇报,分组抽查了崂山区、城阳区政府及相关部门安全生产大检查工作档案,现场检查了4家企业的安全生产工作,并对青岛市家庭安全应急演练实训基地和市公安局交警支队指挥中心运行情况进行了调研,对青岛安全生产大检查开展情况给予充分肯定。

下一步,青岛将以国务院安委会综合督查为契机,继续深化安全生产大检查工作。坚持企业自查与严格执法检查相结合、属地负责与部门督导相结合,聚焦重点、重拳出击、铁腕整治,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,公开曝光一批责任不落实、整改不力的单位和个人。强化隐患整改工作力度,对排查出的事故隐患逐一建立台账,逐项制定整改措施,明确时限要求,严格落实整改责任,做到能立即整改的立即整改到位,不能立即整改的限期整改到位。对重大事故隐患严格按照分级分类原则进行挂牌督办,确保及时整改到位。(记者 周建亮)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010