首页 > 新闻 > 本土
崂山软件业发展迅猛 18家规上企业营收约占全市“半壁江山”
来源:青报网
时间:2017-09-30 07:46:42 | 编辑:刘 淼 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 今年前8个月,崂山区高技术服务业企业实现营业收入56.7亿元,占规模以上服务业企业总收入的38.5%,同比增长21.9%。其中,18家规模以上软件企业实现营业收入28.8亿元,约占全市总量的43%,占比全市最高。

崂山区有高技术服务业企业62家,1至8月高技术服务业从业人员显著增加,由上年1.18万人增至1.33余万人,同比增长了12.8%,高于规上服务业平均增速7.2个百分点。

据最新数据,前8个月,崂山区18家规上软件企业中的海信网络科技、雷神科技、聚好看、歌尔声学四家龙头企业发展迅猛,实现收入24亿元,同比增长35.2%。

信息服务与专业技术服务是崂山区两大高技术服务业,分别有22家和25家企业,1-8月份分别实现营业收入34亿元和14.5亿元,同比分别增长31.6%和12.1%。(记者 刘淼)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010