首页 > 新闻 > 本土
青岛与中兴达成战略合作 助推智慧城市建设更上层楼
来源:青报网
时间:2017-09-30 08:00:18 | 编辑:孙 欣 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月29日上午,青岛市政府与中兴通讯股份有限公司在威斯汀酒店签署战略合作备忘录,双方将依托我市良好的产业基础和资源优势,发挥中兴通讯在智慧城市、交通运输、产业创新等领域的丰富建设运营经验,协同本地相关企业,推动我市“互联网+”、大数据、云计算、物联网及智慧城市建设。

据悉,中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,中国最大的通信设备上市公司,通过全系列的无线、有线、业务、终端产品和专业通信服务,灵活满足全球不同运营商和企业网客户的差异化需求及快速创新需求。未来,中兴通讯将全面支持青岛市大数据、电子信息、通讯、互联网等领域的发展,推动多模块数据共享、互联互通的综合性智慧城市建设;优化交通运输基础设施信息化建设,提升我市大交通综合管理能力,提升市民出行满意度;加快建设中兴(青岛)软件基地、中兴(青岛)培训基地、中兴(青岛)“互联网+医疗”基地及中兴青岛科技产业园,联合入驻优势企业,协同推进相关信息产业发展。

近年来,智慧青岛建设不断深化,智慧城市建设成为加快建设宜居幸福创新型国际城市的强力引擎。我市先后获批国家智慧城市技术和标准试点城市、国家信息惠民试点城市、“宽带中国”示范城市、国家下一代互联网示范、“中国制造2025”试点示范城市等,并荣获中国“互联网+智慧城市”指数十强、中国领军智慧城市、中国智慧城市惠民建设优秀城市等称号。在日前举行的中国智慧城市(国际)创新大会上,首次发布了《中国城市治理智慧化水平评估报告》,青岛的城市治理智慧化水平在全国293个副省级城市和地级市中位居第一。(记者 孙欣)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010