首页 > 新闻 > 本土
青岛交警发布国庆出行提醒 设9处高速事故快处点
来源:青报网
时间:2017-09-30 08:04:26 | 编辑:刘成龙 通讯员 栾心龙 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 29日,市公安局交警支队发布国庆出行安全提示和交通管制信息,提醒市民合理规划出行时间和路线,自觉遵守交通法规,杜绝交通违法行为。

市交警支队有关负责人介绍,根据往年经验和交通数据、出游数据分析,预计今年国庆假期,中、长途旅游为主的自驾车出行和客运车流将大幅攀升,我市辖区各条高速公路及景区、商圈周边道路交通压力将明显增加,部分路段或出现较长时间拥堵。其间,同三、青平、潍莱、胶州湾四个高速公路大队将在辖区设置9处交通事故快速处理点,对符合快处条件的交通事故,民警积极引导当事人固定证据后自行安全撤离现场,减少路面拥堵;对不符合条件的,通知执勤民警赶赴现场处置。当事人应撤未撤的,民警将按规定予以处罚。

国庆假期,我市前海一线继续实行大型客车限时禁行政策,每日7时至19时,禁止大型客车在太平路(单县支路至江苏路)、莱阳路(太平路、大学路路口至南海路、文登路路口)、东海路(太平角六路至南京路全路段、台湾路至南京路东向西方向)行驶;八大关景区太平角一路以西(黄海路至正阳关路)、正阳关一支路以东(山海关路19号至正阳关路)、正阳关路以南(正阳关一支路至太平角一路)禁止机动车通行。

假期期间,交警部门还将通过缉查布控系统及合成勤务,严查“两客一危”和重型货车四类重点车辆交通违法,并加大酒驾、涉牌涉证等严重交通违法查处力度,确保全市道路交通安全形势持续稳定。

(记者 刘成龙 通讯员 栾心龙)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010