首页 > 新闻 > 本土
西海岸观光园十一“新动作”花海马戏等你来
来源:青报网
时间:2017-09-29 14:28:07 | 编辑:陆波 通讯员 公伟成 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 国庆中秋期间,位于青岛西海岸新区胶州湾东路3666号的西海岸生态观光园精心策划了金秋菊花展、马戏狂欢嘉年华、最美青岛人广场舞才艺大赛、国粹民俗演出、茶艺大赛、行为艺术、快闪舞蹈、亲子读书会和民谣音乐表演等丰富多彩的主题活动,打造“最丰富多彩、最具文化味、最具体验度”的近郊度假休闲目的地。

西海岸观光园十一“新动作”花海马戏等你来青报网www.imgmg.com

西海岸生态观光园 吕建军摄

“金菊展+菊花美食节” 独家奉献“舌尖上的菊花”之旅

“满城尽戴黄金甲,菊香四溢待君来”,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。青岛西海岸发展旅游投资开发集团(以下简称“西发旅投集团”)总经理陈云峰告诉记者,园区自9月25日至10月底举行大型金秋菊花展,菊花展展出了国际获奖的黄金丝、意大利口红、金玉满堂、墨菊、诚心、开封红等十余种稀有菊花品种。

西海岸观光园十一“新动作”花海马戏等你来青报网www.imgmg.com

西海岸生态观光园 西海岸发展集团供图

西海岸观光园十一“新动作”花海马戏等你来青报网www.imgmg.com

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄

陈云峰介绍说,本次菊花展的亮点是游客除了欣赏菊花展,还能同时体验独特的菊花美食节。国庆期间,西海岸生态观光园专设特色菊花宴,游客可以参与到菊花饼烘烤制作,生态菊花鱼、菊花酒也可以现场酿制品尝。品尝美食的同时可以选购菊花包、菊花茶、菊花配饰等。

西海岸观光园十一“新动作”花海马戏等你来青报网www.imgmg.com

西海岸生态观光园菊花展 王培珂摄

值得一提的是,此次菊花展造型独特,各种特色鲜明的菊花造型组团式分布在园区重要场所:在园区北门有大熊猫景观,象征着人与自然的和谐共存;梦幻殿堂锦鸡景观寓意为“吉祥”,锦鸡尾羽寓意为“尊严”; 中轴广场龙景观,是华夏民族的图腾;七彩花坡有吉祥、善良、美丽、华贵的孔雀景观;主题窑吧周边则分布着大象、狮子和葫芦等动植物造型菊花景观。

马戏、歌舞、快闪、魔术、民谣……主题活动嗨翻小长假

陈云峰告诉记者:“国庆期间,园区精心策划,举办多场富有特色的主题活动,既注重活动的文化内涵,又考虑不同年龄群体游客的体验效果。针对中老年群体,安排了国粹民俗演出和广场舞才艺大赛。针对年轻群体,有行为艺术、快闪舞蹈、马戏狂欢和民谣音乐演出等活动。”

西海岸观光园十一“新动作”花海马戏等你来青报网www.imgmg.com

西海岸生态观光园菊花展 西海岸发展集团供图

记者抢先拿到了一份西海岸生态观光园的国庆活动时间表,根据安排,国庆期间每天都有精彩活动,其中10月1日有最美青岛人广场舞才艺大赛初赛和放飞和平鸽等特色活动。10月2日,可以欣赏川剧变脸、旗袍走秀等国粹民俗文化演出。10月3日,在梦幻殿堂小舞台还将上演“时间的倒流”行为艺术表演和“时间的静止”快闪舞蹈表演,喜欢快闪的年轻人不要错过。10月6日,将举行最美青岛人广场舞才艺大赛决赛。10月8日,园区安排民谣音乐表演。

惊喜不断,观光园 “吃、住、游、购、娱” 全新升级

除了国庆、中秋双节特别策划的主题活动外,西海岸生态观光园对园区的各项基础设施、服务项目也进行了全新升级。

园区每天安排了马戏狂欢嘉年华、卡通巡游和威风大鼓表演等日常演艺活动。马戏狂欢嘉年华有空中芭蕾、吴桥杂技、武松打虎、狗熊运动会、狮子钻火圈等精彩表演。市民可以网上购买马戏嘉年华通票,适合全家人游玩。除此之外,观光园内还可以体验八百米的漂流,机器人盔甲对战,加特林机枪等十几项游乐项目。

艺术市集,精彩不断——位于观光园大门东侧的梦幻殿堂的艺术市集为游客提供了艺术书籍、老音乐CD、茶艺茶具、菊花工艺品、绘画作品、各色瓷雕和手工艺品等各色艺术纪念品和非物质文化产品。

中西结合,美食升级——窑吧欢乐主题餐厅内,游客可以品尝花式咖啡、各式饮料、烤牛排、披萨、西式糕点等美食。地道小吃街坐落在窑吧南侧白色大棚内,烤羊腿、菜煎饼、烤辣豆腐、胶南特色面食小吃样样美味,价格亲民。游客可以在欣赏美景的同时,敞开胃口,做一枚地道的专业“吃货”。

住出特色,别样体验——“外太空漫步”“海底世界”等五十二个特色主题蒙古包全新迎客,三个直径十二米的餐饮蒙古包双节期间正式开放。

(记者 陆波 通讯员 公伟成)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010