首页 > 新闻 > 焦点图
萌哭!2017新生大熊猫宝宝齐亮相 共8胎11仔
来源:青报网
时间:2017-09-29 14:50:00 | 编辑:李雷 青报网

2017年,熊猫基地成功繁育并存活大熊猫幼仔8胎11仔,其中包括3对双胞胎以及海外出生的1仔大熊猫。

截至目前,熊猫基地已经建立了现存184只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。

据熊猫基地工作人员介绍,亮相活动中,熊猫宝宝们排列的数字“30”意义十分重大,它代表着熊猫基地已历经风雨,建立三十周年。

30年来,熊猫基地从6只病、饿大熊猫开始,通过科技的力量与不懈的努力,建立了现存184只的全球最大的大熊猫人工繁育迁地种群。

30年来,熊猫家族“英雄辈出”如大熊猫“芝芝”是大熊猫“娅娅”的外孙女,而大熊猫“娅娅”于1990年北京亚运会开幕当天出生,是一名英雄母亲,共诞下9胎13仔,存活12仔。且“娅娅”也是世界首例人工繁殖成功的大熊猫双胞胎中的“姐姐”。

娅娅和她的弟弟祥祥出生后,熊猫基地的专家们利用大熊猫妈妈“庆庆”母性好、能够与工作人员配合等优势,采用母亲育儿和婴儿培育箱相结合的方法,使双胞胎姐弟轮流吃到母乳,并同时得到严格的健康监测。

时隔二十七年,“芝芝”作为世界首例人工繁殖成功的大熊猫双胞胎之一“娅娅”的外孙女,也诞下了双胞胎“芝士”、“芝麻”作为基地“三十而立”的贺礼。

基地先后与美国、日本、西班牙、德国等13个国家和地区开展大熊猫国际科研合作与人文交流,成为全球濒危动物保护的国际行业标杆。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010