首页 > 新闻 > 国内
租车公司进入假期车辆预订高峰 专家建议买保险
来源:青报网
时间:2017-09-29 08:12:27 | 编辑:曹晶瑞 青报网

国庆假期在即,不少市民早已做好了出游计划。北京晨报记者昨日从多家租车公司了解到,上周起各公司就已进入“十一”假期车辆的预订高峰,从目前租车情况来看,SUV越野型车辆比较抢手。针对假期租车出游,交通专家建议,市民在租车前不仅要对车况进行全面了解,还要认真阅读租车相关条款,购买必要保险,避免纠纷或损失。

自驾出游更方便划算

“难得的假期,当然要出去玩了。因为国庆飞机票价格涨幅比较大,热门火车票又比较难买,所以我一般都是自驾出游。”市民董女士说,尽管知道可能会遭遇堵车,尽管景区可能人山人海,但她还是想自驾去走走。

作为一名“资深”租车自驾游人士,董女士表示,约半个月以前,她就已经早早从网上约好了一辆家用轿车。“节前租车的人比较多,价格也会增长,同时,也怕租不到满意的车型,所以提早就预订了。”

除了董女士,另有选择自驾出游的市民向记者表示,租车出游更自由、方便,同时,因高速免费,出行成本也比较划算。

部分车型已无车

昨日,记者登录各租车网站对比价格发现,各家都针对“十一”推出了各种优惠活动。根据不同租赁天数、车型的不同,优惠程度也不同,一些热门地区的部分车型都已无车可租。

随后,记者致电神州租车、一嗨租车等几家大型租车企业,神州租车表示,近五年,租车预订高峰在逐年提前。“根据我们的大数据显示,今年9月中旬就已进入租车高峰期,相比往年提前了近一周的时间。”神州租车有关负责人表示,节假日租车热是常态,一般车辆都会达到98%以上的出租率,为此,提前订车能有更多车型挑选。

记者从神州租车了解到,别克凯越、起亚K2、本田飞度等经济型轿车因为性价比较高,因此受到大众的青睐;大众途观、别克昂科威等SUV以及适合家庭出游的别克GL8也非常抢手。

据了解,目前的租车热门城市以北上广等一线城市和三亚、杭州、桂林等热门旅游城市为主。

专家:租车前明确责任

此外,北京晨报记者在采访中发现,部分市民在租车前,会认真检查车的外观,但对于相关协议、保险等可能容易忽略,懒得逐条阅读。对此,交通专家陈艳艳表示,由于各租车公司与承租人之间的协议、购买的保险存在差异,为此,建议市民在租车时,仔细阅读相关条款,明确各方责任义务。同时,在验车环节也应多加注意,对车辆的安全状况、行驶状况、油量等各方面信息有充分的了解,并购买必要的保险等,以免发生纠纷或造成不必要的损失。(北京晨报记者 曹晶瑞)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010