首页 > 新闻 > 政情
市委第二轮巡察工作动员部署会议召开
来源:青报网
时间:2017-09-29 07:15:50 | 编辑:贾 峰 青报网

市委第二轮巡察工作动员部署会议召开

9月底开始对8个单位党组织开展巡察

青岛日报/青岛观/青报网讯 按照市委统一部署,十二届市委第二轮巡察工作动员部署会议9月28日召开,会议学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委关于加强巡察工作的要求,部署我市第二轮巡察工作。

会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,解决好为什么巡察、巡察什么、怎么巡察、巡察成果怎么用、怎么配合巡察工作等问题。要充分认识到巡察是加强党的领导、坚决维护以习近平同志为核心党中央权威的需要,是解决党内突出问题的需要,是密切党群干群关系、厚植党执政基础的需要,是落实青岛"走在前列"目标要求的需要。要突出政治巡察特点,重点看"四个意识"树立得是否牢固,看贯彻上级决策部署是否有力,看管党治党政治责任是否落实到位,看执行纪律规矩是否严格,看政治生活是否严肃认真。要发挥好政治"显微镜""探照灯"作用,传统的办法要用好,新的办法要用准,管用的办法要创新,个性的特点要突出,真正把问题找准找实。要用好巡察成果,反映问题要精准,整改责任要压实,监督检查要加强,长效机制要建立,参谋助手作用要发挥,把巡察成果用好、用足、用到位。被巡察党组织要提高思想认识,发挥"关键少数"作用,加强协调配合,营造良好氛围,严明纪律规矩,积极配合市委巡察组开展工作,确保巡察监督取得实效。巡察干部要以更高的标准、更严的要求切实加强自身建设,要绝对忠诚、严明纪律、敢于担当,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

经市委批准,十二届市委第二轮巡察安排5个组,从9月底开始,对市农委、市林业局、市民族宗教局、市政务服务和公共资源交易管理办公室、市残联、市科协、青岛董家口经济区、青岛红岛经济区8个单位党组织开展巡察。(记者 贾峰)

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010