首页 > 新闻 > 政情
张江汀:坚决打好十九大安保维稳工作攻坚战
来源:青报网
时间:2017-09-29 07:48:04 | 编辑:贾 峰 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 9月28日上午,市委常委会召开会议,传达学习全国社会治安综合治理表彰大会精神,研究部署我市十九大安保维稳工作。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

张江汀指出,这次全国社会治安综合治理表彰大会,是在党的十九大即将召开的关键时刻举行的一次非常重要的会议。习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,饱含着对综治战线广大干部职工的深切关怀,寄予着对创新社会治理、建设平安中国的殷切期望,思想深刻、内涵丰富,为我们做好新形势下综治工作指明了方向、提供了根本遵循。我们一定要认真学习领会,结合青岛实际,抓好贯彻落实。

张江汀强调,全市各级领导干部要充分认识到,做好十九大安保维稳工作压倒一切、不容有失,要把更多时间和精力放在化解矛盾、解决问题上,不怕疲劳、连续作战、再接再厉,坚决打好十九大安保维稳这场攻坚战。要进一步强化问题导向,找准问题差距,提升工作水平。要注重工作方式方法,坚持重心下移,深入基层一线,加大接访下访工作力度,主动帮助基层解决难题,维护好群众利益。要发挥好基层党组织作用,增强基层处理化解矛盾的能力,提高末梢神经灵敏度,切实做到早预知、早预判、早解决、早化解。

张江汀强调,要敢于啃硬骨头、涉险滩、闯难关,针对安保维稳工作中的突出问题,发扬钉钉子精神,采取切实有效的措施,步步跟进、丝丝入扣地解决具体问题。要坚持齐抓共管、一起动手,各区市要做到守土有责、守土负责、守土尽责,各部门要担起责任、积极主动推进工作,部门之间、区市之间、镇街之间要织密安保维稳“一张网”,做到信息共享、力量共用、形成合力。各级政法机关特别是公安机关要守好最后一道防线,运用现代化科技手段,加强人防、物防、技防,对违法犯罪行为依法严厉打击。

张江汀强调,党的十九大召开在即,国庆中秋假期即将来临,要严格落实值班、请假等制度,各级领导干部要坚守工作岗位,靠前指挥、靠前调度、靠前推动,在维护大局稳定、化解社会矛盾方面作出表率。

会议还研究了其他事项。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010