首页 > 新闻 > 焦点图
山东最大自然生态博物馆亮相青岛 海洋展区超梦幻
来源:青报网
时间:2016-12-23 14:54:40 | 编辑:郭菁荔 通讯员 刘志刚 青报网

青岛日报/青岛观/青报网讯 22日上午,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆新增的海洋展区正式对游客开放。

海洋展区位于滨海学院世界动物自然生态博物馆一期一楼,以海洋鱼类标本为主要展示对象。首批包括北级红点鲑、北极茴鱼、黑鲈、条纹狼鲈、鳄雀鳝等40多件珍贵海洋鱼类在内的标本由世界知名慈善家贝林先生无偿捐赠,这也是贝林先生首次将原生态鱼类标本捐赠给中国。

“展区注重自然与人文的结合、灯光与环境的搭配,将海洋生物的生存特点和声、光、电等高科技展示方式完美融合,展区的布局从浅滩逐步深入海洋深处,让参观游客仿佛真正置身于奇妙的海底世界。”博物馆馆长薛艳霞告诉记者。

据悉,展区的建成填补了博物馆海洋类标本的空白,下一步博物馆将充分发挥“全国科普教育基地”功能,积极开展珍贵海洋濒危物种的保护宣传,开展海洋科普教育,向游客展示海洋的形成、变迁、资源、海洋生物等系列科学知识,提高公众的海洋环保意识。

据了解,青岛滨海学院世界动物自然生态博物馆展厅面积14000平米,馆藏来源于亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲各地的原生动物标本600多个品种,1600余件。

目前,该馆标本数量、实展面积和品种数量均居山东省和全国高校首位,是青岛市生态文化科普教育基地、山东省四星级科普基地、全国科普教育基地、国家AAAA级旅游景区。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源青报网的作品,版权均属青报网所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:青报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为青报网稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 青报网集团 | 青报网简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2015 SHANGDONGEWS Corporation, All Rights Reserved.
湖南日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:青岛市城河街88号 邮编:656010